Wegbeschreibung

Das B&B „Al Museo“ liegt im historischen Stadtzentrum von Reggio Calabria, direkt in der Nähe der wichtigsten Sehenswürdigkeiten.

Der Strand, die Einkaufsstraßen, die Kulturzentren und alles, was die Stadt bietet, sind zu Fuß und in wenigen Minuten erreichbar. Weniger als 10 Minuten vom Nationalmuseum, von der Promenade „Lungomare Italo Falcomatà“ und von der Hauptstraße „Corso Garibaldi“ entfernt ist das B&B „Al Museo“ der ideale Ort für diejenigen, die ihren Aufenthalt im Zentrum verbringen und das Auto vergessen möchten. Um die Nähe des B&B zum historischen Stadtzentrum von Reggio Calabria und zu den wichtigsten Sehenswürdigkeiten zu überprüfen, schauen Sie sich bitte die Karte an.

Reggio Calabria erstreckt sich über 23 km entlang des östlichen Ufers der „Straße von Messina“ und klettert die Hänge des „Aspromonte“ bis zum 1702 m hohen Gipfel „Basilicò“ empor.

Es ist die bevölkerungsreichste Stadt von Kalabrien und liegt am südlichen Ende der Halbinsel, zwischen den Hängen des Aspromonte und dem östlichen Ufer der Straße von Messina. Dank dem milden Klima und dem Wasserreichtum ist das Gebiet sehr fruchtbar. Hier wachsen Olivenbäume, Weinreben, Zitrusfrüchte und insbesondere Bergamottenbäume, die ausschließlich entlang der Küste von Reggio Calabria bis Gioiosa Jonica wachsen. Obwohl die Stadt mehrmals durch katastrophale Erdbeben zerstört wurde, ist sie immer aus den Ruinen auferstanden und hat sich Schritt für Schritt mit Blick auf die Zukunft entwickelt, ohne je ihre Geschichte zu vergessen.

Reggio Calabria ist eine einzigartige und strahlende Stadt, die dank ihrem architektonischen, künstlerischen und ökologischen Reichtum einer der interessantesten Orte Süditaliens ist.